Moana : the movie storybook (Gramedia Pustaka Utama, 2016)
Buku ini menceritakan tentang kehidupan di Pulau Motunui. Pulau Motunui memiliki hati bernama Te Fiti. Te Fiti dipercaya menyimpan kekuatan yang memberikan kehidupan dan kemakmuran kepada semua masyarakat Pulau Motunui. Suatu hari, Maui mencuri hati dari Te Fiti dan menghilangkannya, akibatnya kemakmuran perlahan lenyap dan kegelapan pun merajalela di lautan sehingga orang-orang tidak berani lagi berlayar. Moana, gadis muda dari Pulau Motunui, berusaha mengembalikan hati Te Fiti untuk mengembalikan kemakmuran di pulaunya.