Science quiz : makan nikmat, badan sehat (2015)
Sains adalah jalan untuk mengerti dunia. Jauh sebelumnya, orang-orang tidak dapat mengerti akan fenomena yang terjadi di alam, tapi saat ini, anak-anak sudah bisa memahami berbagai fenomena dari pengetahuan sadar yang mereka pelajari. Anak-anak lebih banyak mempunyai rasa ingin tahu dibandingkan orang dewasa. Sains berangkat dari pertanyaan 'mengapa?'. Jika tidak ada keingintahuan tentang dunia, maka sains pun tidak akan bekembang. Mengapa makanan harus dimasak dulu? apakah air menggemukkan? mengapa tidak boleh makan makanan gosong? mengapa makanan kaleng tidak membusuk? Buku ini menjawab rasa keingintahuan anak-anak sehingga mereka akan merasa senang dan wawasan mereka pun bertambah bersama tokoh-tokoh yang lucu.