Putri mambang linau = pricess Mambang Linau (Seri cerita rakyat 34 provinsi, 2017)
Bujang Enok melamar bidadari untuk dijadikan istri. Bidadari setuju, namun ada syaratnya yaitu Bujang Enok tak boleh meminta bidadari untuk menari. Hingga suatu hari Raja mengadakan pesta. Semua istri kepala desa, harus menyumbang tarian. Bujang enok jadi bimbang. Dia ingin patuh pada Raja, namun juga ingat janjinya pada istrinya. Apa yang dilakukan Bujang Enok? Akankah dia menepati janji pada istrinya?