Penelitian pendidikan : merancang dan melaksanakan penelitian pada bidang pendidikan (PT. Indeks, 2017)
Pendekatan non matematika yang berorientasi praktik untuk memahami perencanaan, pelaksanaan, dan penafsiran penelitian pada bidang pendidikan. Bersifat praktis dan terapan, buku ini menjadi langkah pertama yang sempurna bagi mahasiswa yang akan memanfaatkan hasil penelitian dan yang akan aktif terlibat melaksanakan penelitian. Fitur Penting Buku Ini Mengkaji pendekatan metode penelitian kuantitatif, kualitatif, dan campuran, yang telah muncul sebagai komponen penting sarana penelitian pada bidang pendidikan Menjelaskan tiap-tiap langkah proses penelilitan yang sangat praktis membantu mahasiswa merencanakan dan melaksanakan proyek penelitian pada bidang pendidikan Menerapkan penelitian ke situasi dunia yang senyatanya dengan membawa para pembaca ke berbagai tantantangan yang sering dialami peneliti di lapangan Pembaca sasaran: Ini merupakan buku pengantar penelitian yang menekankan pada konsep-konsep dasar perencanaan dan perancangan (desain) penelitian. Buku ini dirancang sebagai buku utama untuk mata kuliah perancangan (desain) penelitian yang ditawarkan di S1 dan S2. (Nama mata kuliah bisa berbeda-beda di sejumlah perguruan tinggi). Penulis buku ini mampu melibatkan mahasiswa untuk belajar dengan memberikan empatinya pada kecemasan mereka ketika mengikuti kuliah perancanangan (desain) penelitian. Penulis juga menyajikan kasus yang mengesankan tentang relevansi penelitian dalam kehidupan sehari-hari dengan memperlihatkan bagaimana informasi digunakan atau salah digunakan sehingga memengaruhi keputusan pribadi dan profesi kita. Cherng-Jyh Yen, George Washington University Ini adalah buku pengantar yang sangat sempurna bagi mahasiswa. Bahasanya sangat bermutu dan mudah dipahami, contoh-contohnya sangat membantu, dan fitur grafis (tabel dan gambar) tidak ruwet dan berisi imformasi dalam format yang mudah dipahami. Buku teks yang sangat luar biasa! John Huss, Northern Kentucky University Buku ini ditulis dengan gaya yang kundusif untuk belajar bagi tipe mahasiswa S2 yang saya ajar di FKIP. Saya menyambut baik nada tulisan yang 'ramah pembaca' dan ringkas yang digunakan oleh penulis. Steven Harris, Tarleton State University Buku teks yang praktis dan benar-benar mudah pahami tentang bagaimana merancang dan melaksakan penelitian. Joan P. Sebastian, National University