(Mungkinkah) bumi tanpa humus? : sebuah refleksi atas relevansi nilai kerendahhatian di masa kini - Marcell (Kanisius, 2017)
Dalam buku ini, penulis mengajak pembaca memikirkan kembali nilai kerendahhatian dan relevansinya bagi zaman ini. Walau nilai kerendahatian masih sering muncul mewarnai pembicaraan kita sehari-hari, implementasinya dalam kehidupan masa ini memang patut dipertanyakan kembali. Dengan mengetengahkan tantangan-tantangan yang dihadapi manusia pada zaman ini, penulis mencoba menunjukkan sejauh mana nilai kerendahhatian telah meluntur dan menyebabkan ketegangan dalam hidup bersama di tengah masyarakat. Tulisan ini bisa dijadikan bahan refleksi atau pembelajaran dalam rangka melihat apakah nilai kerendahhatian dapat membantu manusia menemukan jati dirinya.