The Angry birds movie : red yang pemarah (PT Gramedia Pustaka Utama, 2016)
Red tinggal di pulau burung yang indah. Red punya pondok kecil yang nyaman dan pergi bekerja setiap hari asalkan emosinya bisa ditahan sehingga ia tidak bolak-balik dipecat dari pekerjaan! Ini sulit sekali, sepertinya hal kecil pun bisa mengusik Red! Untunglah ada Prudence yang selalu berusaha mencarikan pekerjaan paling cocok untuk setiap burung. Tetapi, adakah pekerjaan yang tidak akan membuat Red marah?