Merangkul beruang merah (2016)
Melanjutkan pendidikan setinggi-tingginya dan sampai ke luar negeri adalah cita-cita banyak orang, baik yang kehidupan materinya melimpah ruah, pas-pasan atau yang kekurangan sekalipun. Begitu juga denganku. Namaku Vira, aku terlahir dari keluarga biasa-biasa saja, namum berlimpah dengan kasih sayang orang tuaku. Karena terlalu sayangnya mereka sehingga ketika aku hendak mengejar S2 di negeri yang sangat jauh dari Indonesia, yaitu Rusia, restu Ibu sulit kudapat. Satu per satu masalah datang silih berganti tapi aku tak menyerah menghadapi semua, aku yakin diriku akan pergi ke Rusia. Menyeberangi samudera, melintasi benus, berhadapan dengan perbedaan budaya, iklim, dan bahasa. Inilah kisahku merangkul impian di negeri Beruang Merah.