Perilaku anak prasekolah : masalah dan cara menghadapinya (2017)
Rentang usia antara 4 sampai dengan 6 tahun merupakan tahapan yang disebut usia prasekolah. Pendidikan prasekolah bertujuan untuk membantu meletakkan dasar kea rah perkembangan sikap, intelektual, keterampilan fisik dan motorik, sosial, moral, dan daya cipta yang diperlukan oleh anak-anak untuk menyesuaikan diri dengan lingkungannya, serta untuk pertumbuhan dan perkembangan tahap selanjutnya. Bila pada tahap usia sebelumnya anak merasa cukup dengan lingkungan pergaulan dalam keluarga, maka anak usia prasekolah mulai merasakan adanya kebutuhan untuk memiliki teman bermain, serta memiliki aktivitas yang teratur di luar lingkungan rumah.