Sejarah seni rupa timur (PT RajaGrafindo Persada, 2017)
Perkembangan sejarah seni rupa timur dimulai dari peradaban masa lalu, yaitu pada zaman sebelum masehi hingga masa modern dan kontemporer. Dalam sejarah ini mengungkap perkembangan seni sejak zaman prasejarah hingga kini. Yang utama dibicarakan adalah mengenai peninggalan seni rupa baik berupa lukisan, patung, keramik, gerabah, arsitektur, artefak, dan teknik ? teknik perawatan dan bahan yang pernah dipakai. Juga mengungkap dan mengulas mengenai keberadaan benda ? benda bersejarah, ciri khas dari suatu negara, kerajaan, dinasti, kekaisaran dan lainnya. Buku ini diawali dengan pembahasan mengenai sejarah seni rupa Mesir, India, Cina, Jepang, Korea. Diterangkan pula perihal sejarah seni rupa Taiwan dan sejarah seni rupa Vietnam, sejarah seni rupa Asia Tenggara.