Tetap sehat saat lansia : pencegahan dan penanganan 45 penyakit yang sering hinggap di usia lanjut - Yekti Mumpuni (Rapha Publishing, 2017)
Setiap makhluk hidup mengalami siklus kehidupan. Pada manusia, saat seseorang berada dalam rentang usia 40 ? 50 tahun, akan muncul tanda-tanda penuaan seperti kulit yang mengeriput, rambut yang memutih (beruban), mata mulai berkurang penglihatannya, dan gerak pun tidak segesit sebelumnya. Tubuh orang lanjut usia retan mengalami serangan penyakit karena daya tahan tubuh mulai menurun. Secara umum, pola makan dan kebiasaan hidup selama masa muda akan mempengaruhi kualitas hidup pada masa tua dan juga mempengaruhi tingkat kesehatan. Untuk menjaga agar tubuh tetap sehat pada usia lanjut maka kita perlu mengetahui cara mengantisipasi saat menghadapi siklus kehidupan. Dengan membaca buku ini, kita akan mengetahui penyakit - penyakit yang sering ditemui pada kaum lanjut usia, serta cara pencegahan dan penangannya.