Bhagavad Gita bagi orang modern : menyelami misteri kehidupan (PT. Gramedia Pustaka Utama, 2017)
Di Kuruksethra hari hari penentuan untuk para Kurawa dan Pandawa telah menanti. Kedua wangsa ini telah bertekad untuk saling mengadu kekuatan, untuk memperebutkan martabat, kekuasaan, dan kemuliaan. Dalam setting seperti itu Bhagavad Gita menampilkan sosok ksatria yang bimbang, Arjuna. Berhadapan dengan para tokoh terhormat, termasuk para gurunya, Arjuna berkecil hati, " Akankah aku memenangkan perang ini?" Mengendap di balik keraguan itu adalah kegelapan Arjuna akan makna hidup dan kematian, makna karya dan kewajiban, yang secara pelan dan pasti disingkapkan oleh sang guru sejati: Krishna. Bagi generasi saat ini, para Arjuna modern, Kuruksethra hanyalah analogi bagi arena perjuangan hidup, tempat manusia dapat menggapai pencerahan mengenai misteri hidup ini dan meraih kesempurnaan. Buku ini merupakan ulasan dari kitab Bhagavad Gita, yang dikemas dalam bahasa yang mudah dipahami. Penjelasan tentang apa yang dialami Arjuna sesaat sebelum perang merupakan cermin evaluasi diri. Ulasan mendalam tentang jawaban-jawaban Sri Krishna dapat dijadikan pedoman untuk menghadapi berbagai tantangan hidup serta memahami rahasia kehidupan dan melihatnya secara utuh.