Saksi mata perjuangan integrasi Timor Timur (Pustaka Sinar Harapan, 1996)
Buku ini memberikan informasi fakta yang terjadi dalam proses integrasi Timor Timur ke Indonesia, lebih penting lagi untuk digunakan sebagai pendalaman masalah integrasi, karena generasi '45 yang berperan saat itu telah diganti oleh generasi berikutnya. Saat - saat proses seperti itu merupakan saat rawan bagi kegiatan disinformasi tekoordinir dari pihak - pihak yang menolak keberhasilan proses integrasi.