Panglima to Dilaling : cerita rakyat dari Sulawesi Barat (Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, 2016)
Di Polewali Mandar terdapat sebuah kerajaan. Kerajaan itu dipimpin Raja Balanipa. Raja Balanipa tidak menginginkan anak laki-laki. Raja Balanipa ingin menjadi raja seumur hidup. Dia tidak ingin mempunyai pewaris tahta. Suatu hari Istri Raja melahirkan anak lakiaki. Apa yang dilakukan Raja kepada anak laki-lakinya? Siapakah Panglima To Dilaling? Apakah Panglima To Dilaling anak Raja? Ikuti cerita selengkapnya dalam buku ini.