Moneter internasional : beberapa kasus krisis moneter di Asia Tenggara dan Timur (Lembaga Penerbitan Universitas Hasanuddin, 2001)
Kekeliruan atau kehilafan dalampenerapan konsep atau ketentuan teori, bisa berdampak fatal terhadap perkembangan ekonomi negara, sebagaimana dialami dalam manajemen utang luar negeri di sejumlah negara, termasuk Indonesia dalam kaitannya dengan proposi kemampuan membayar cicilan pokok dan bunga pinjaman dilihat dalam hubungannya dengan ketersediaan devisa yang bersumber dari ekspor. Dengan kata lain DSR (Debt Service Ratio) mememrlukan perhatian yang seksama sebagai salah satu ketentuan inti moneter internasional