Pemrograman Arduino dan processing (2017)
Arduino menyatakan perangkat lunak dan perangkat keras yang ditujukan untuk memudahkan siapa saja agar dapat membuat proyek elektronika dengan mudah dan cepat. Dalam hal ini papan Arduino menyatakan perangkat keras dan Arduino IDE (Integrated Development Environment ) menyatakan perangkat lunak yang digunakan untuk memprogram perangkat keras. Ingin mengontrol Arduino melalui komputer atau sebaliknya mau memantau hasil sensor yang dikendalikan oleh Arduino di komputer? Buku ini membahas dasar-dasar yang diperlukan sehingga siapa pun dengan mudah dapat mewujudkannya. Buku ini mengupas dasar-dasar pemrograman untuk Arduino maupun Processing. Disertai banyak contoh dengan bahasan yang sederhana dan mudah dimengerti, menjadikan buku ini mudah digunakan oleh siapa saja secara mandiri.