Pembesaran 6 ikan konsumsi di pekarangan : lele, belut, gurami, patin, nila, lobster air tawar (Penebar Swadaya, 2017, 2017)
Pernahkah terlintas di benak Anda bahwa pekarangan bisa menjadi sumber penghasilan? Jika caranya tepat, pundi rupiah bisa dihimpun dari tempat Anda biasa bersantai di hari libur. Agar lebih menyenangkan, pilihlah bidang usaha yang sesuai dengan kegemaran Anda. Misalnya, para penggemar ikan bisa memilih budi daya ikan konsumsi di pekarangan sebagai usaha menambah pendapatan. Apalagi, usaha ini tidak memerlukan fasilitas dengan suplai energi dan air dalam jumlah besar. Buku ini menyajikan langkah-langkah pembesaran ikan lele, belut, gurami, patin, nila, dan lobster air tawar di lahan pekarangan. Semua didasarkan pada pengalaman para praktisi di lapangan. Langkah budi daya dibahas secara ringkas agar Anda dapat segera terjun langsung untuk mencobanya.