Indonesia bagian dari desa saya (Kompas Media Nusantara, 2016)
Buku yang berisi tentang konsistensi pemikiran , konsistensi sikap, sekaligus keprihatinan penulisnya terhadap masalah sosial budaya dan politik bangsanya pada masa itu. bangsa Indonesia.