Berani berhijrah, berani istiqamah : bangkit, bergerak, dan berubah menjadi pribadi yang lebih baik lagi - Robi Afrizan Saputra, 1996- (Elex Media Komputindo, 2016)
Dalam proses hijrah akan banyak cemoohan, sindiran, dan sikap tak baik yang akan kita terima. Namun kita tidak boleh goyah dengan fondasi awal yang dibangun. Kita mesti kokoh dan tetap tangguh dengan niat awal untuk berhijrah karena Allah. Biarkanlah segala cemoohan dan sindiran itu berlalu dengan sendirinya. Yakinlah bahwa Allah akan selalu bersama kita. Jika saat ini kita masih belum berani untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Jangan lagi menunda-nunda. Jangan lagi banyak alasan. Jangan lagi mencari waktu yang pas. Kinilah saat yang tepat untuk bangkit, bergerak, dan berhijrah menjadi pribadi yang lebih baik lagi.