Tradisi Berahoi Masyarakat Melayu (Mitra Medan, 2015)
Penulisan tentang representasi tradisi berahoi pada masyarakat Melayu Langkat Sumatera Utara dimaksudkan untuk mengangkat kembali budaya lokal yang bercorak agraris. Beberapa hal yang menarik untuk diteliti adalah tradisi berahoi sebagai salah satu pola lingkaran bertani yang bercorak agraris. Teori yang dipakai dalam pengkajian ini adalah teori hermeneutika dengan pendekatan estetika paradoks. Metode yang digunakan yakni melakukan penafsiran realitas historis tradisi berahoi dan membandingkannya dengan realitas kini serta merumuskan temuan hasil penafsiran dan membuktikan kebenaran penelitian.