Jejak para wali & ziarah spiritual (2009)
Tradisi ziarah biasanya dilakukan terhadap leluhur, orang tua atau anggota keluarga yang dicintai. Termasuk berziarah ke makam para wali, tokoh penyebar agama Islam di Jawa yang penuh kharisma dan sangat dihormati. Maraknya tradisi ziarah, menunjukkan betapa manusia membutuhkan ketenangan batin. Dengan berziarah seperti ini, diyakini dapat menenangkan jiwa, pikiran dan pembeningan rohani. Tetapi kini, ziarah sudah berkembang menjadi semacam wisata religius bahkan menjadi paket kegiatan wisata sebagai ziarah spiritual. dengan harapan memperoleh pembekalan rohani, sekaligus juga dapat mengetahui berbagai situs serta tradisi yang ditinggalkannya. Siapa saja yang mendambakan ketentraman hati dan siaraman rohani, harus membaca buku ini.