Fikih pendidikan anak - Wilda Karmila (2017)
Buku ini membahas mulai dari hal yang bersifat aqidah sampai panduan medis dan psikologis untuk anak. Bagaimana membentuk kesalehan anak sejak dini yang mengacu pada contoh dari Rasulullah SAW melalui berbagai riwayat hadis. Di awal buku ini ditekankan bahwa yang sanggup memberi hidayah hanyalah Allah dan orang tua berperan sebagai pembimbing dan pemberi arahan kepada anak. Pada bagian selanjutnya dibahas bagaimana membentengi anak sejak sebelum lahir, riwayat mengenai kebersihan anak, permainan anak, canda dengan anak. Serta mengajarkan anak akan esensi ajaran islam, diantaranya mengenalkan rukun iman, rukun islam, dan mengajarkan Alqur?an dan As-sunnah. Dari sisi psikologis buku ini membahas faktor-faktor yang berpengaruh dalam proses pendidikan anak sejak dini. Diantaranya,mengajarkan etika islam kepada anak, anak dan iptek serta panduan dalam mengikuti perkembangan akhlak anak hingga ia dewasa. Pada bagian akhir buku ini terdapat beberapa artikel dari dokter mengenai hal-hal yang bersifat medis menyangkut hal-hal yang harus diperhatikan pada bayi baru lahir yang sangat berguna bagi para orang tua dari bahasan tentang bagaimana tips menyusui sampai petunjuk tentang menjaga kesehatan hidung, telinga, dan tenggorokan bayi dan penyakit yang bisa diderita bayi.