7 tokoh dunia yang pernah kami temui & rahasia-rahasia mereka (PT. Elex Media Komputindo, 2016)
Tokoh berpengaruh di Indonesia, yang pernah bertemu dengan tokoh-tokoh berpengaruh dunia. Dimana mereka berusaha menjalin perdamaian, yang dimulai dari pertemanan antar pemeluk agama dan dilanjutkan dengan meraih perdamaian yang berkesinambungan. Buku 7 Tokoh Dunia yang Pernah Kami temui & Rahasia-rahasia Mereka, adalah pertemuan dengan tokoh agama, pengusaha, dan politisi. Ippho dan Shamsi Ali mencoba berdialog, mengenalkan bahwa wajah Islam sesungguhnya adalah cinta damai, bukan kekerasan bukan pula ekstremisme. Kedua penulis menceritakan pertemuannya, mengenai peristiwa yang sama sekali tidak berkaitan dengan orang muslim. Misalnya pertemuan Shamsi dengan George W. Bush, agar memberikan statment bahwa kejadian 9/11 muslim tidak pernah campur tangan. Alhamdulillah permintaan itu di iyakan. Pertemuang penulis dengan Bill Clinton, bahwa Bill Clinton pernah mengaku melawat ke Aceh terjadi tsunami besar yang memporak-porandakan bumi Aceh dan sempat kagum dengan kementrian yang ada di Indonesia. Kisah Raja Hip Hop yang Shamsi temui, adalah orang yang tegas dan membela solidaritas terlebih ladi membela muslim yang ada di New York sana. Mereka berdua menghadap Donal Trump, agar mengklarifikasi statement-nya tentang orang Muslim.