Landi: Landak yang Kesepian (Dongeng dunia binatang)
Landi landak merasa sedih, karena tidak ada teman yang mau berteman dengannya, mereka beranggapan duri Landi sangat berbahaya bagi mereka. Landi berusaha menjelaskan, tapi temen-temennya tidak ada yang percaya. Kura-kura berusaha membesarkan hati Landi, kura-kura dan Landi saling bersahabat. Landi merasa senang kura-kura mau menjadi temennya. Dalam suatu acara, Landi merasa dikucilkan. Kura-kuralah yang menjadi penghibur Landi. Dalam acara tersebut datang serigala buas mencari mangsa, semua yang hadir lari menyelamatkan diri. Landi yang mempunyai duri tajam, menjadi penyelamat bagi teman-temannya. Serigala kabur karena tertancap duri Landi yang tajam. Teman-temannya sadar, kalua selama ini telah menjahui Landi yang baik hati. Sejak kejadian tersebut, teman-teman yang dulu enggan bermain dengan Landi sekarang mau bermain dan berteman dengan Landi.Mereka merasa aman kalua berada di dekat Landi.