Perempuan di titik nol (Yayasan Mitra Netra, 2005)
Buku ini menceritakan bagaimana seorang perempuan seperti Firdaus bertahan hidup dengan dunianya yang sangat kejam. Dari balik sel penjara, Firdaus yang divonis gantung karena telah membunuh seorang germo mengisahkan liku-liku kehidupannya. Dari sejak masa kecilnya di desa, hingga ia menjadi pelacur kelas atas di Kota Kairo. Ia menyambut gembira hukuman gantung itu. Bahkan dengan tegas ia menolak grasi kepada presiden yang diusulkan oleh dokter penjara. Menurut Firdaus, vonis itu justru merupakan satu-satunya jalan menuju kebebasan sejati. Lewat pelacur ini, kita bisa menguak keboborokan masyarakat yang didominasi kaum lelaki. Hal ini sebuah kritik sosial yang amat pedas.