Arungi samudra bersama sang naga : sinergi poros maritim dunia dan jalur sutra maritim abad ke 21 (Elex Media Komputindo, 2016)
Kebangkitan China sebagai salah satu kekuatan global abad 21 mengubah tatanan geopolitik serta keamanan dunia. Kebangkitannya membuat sebagian negara merasa terancam dan ada pula negara yang merasa berpeluang untuk lebih maju. Buku ini memandang pada sudut pandang kedua dimana Indonesia dapat berperan untuk lebih maju sehingga dibutuhka kemampuan untuk menyusun strategi nasional yang tepat untuk mengamanman asetnya di masa mendatang.