Belajar mudah memahami hikmah : menyelami hakikat hidup, menerangi jiwa yang redup (Elex Media Komputindo, 2017)
Kekosongan makna terhadap kehidupan dapat disebabkan oleh cara pandang yang salah terhadap kehidupan itu sendiri. Maka semestinya kita memiliki perbendaharaan hikmah yang cukup tentang hakikat kehidupan. Sangat pantas pula bagi kita menangisi diri kita sendiri apabila sekian lama hidup tetapi belum memhami hakikat hidup serta hikmah-hikmah yang ada di dalamnya. Buku ini membahasberbagai hikmah dengan segala warnanya, tentunya dari sudut pandang agama kita yang mulia. Ditambah dengan berbagai pandangan dari para ulama ahli hikmah, buku ini terasa lebih kaya akan makna. Semua disajikan dengan penyampaian yang lebih ringkas dan padat, sehingga diharpakan bisa menjadi refernsi yang mudah untuk pembelajaran bagi siapa saja. Selain itu, buku ini juga membahas pengetahuan tentang jiwa dalam kaitannya dengan keselamatan dan kebahagiaan kehidupan dunia maupun akhirat.