Etika dan netiket : sopan santun dalam pergaulan dan pekerjaan (2016)
Di era globalisasi seperti saat ini, etika menjadi sebuah hal yang makin langka tergerus zaman. Meski begitu, etika tetap harus diperhatikan, baik dalam pergaulan sehari-hari maupun dalam pekerjaan. Di buku ini, Marulina memaparkan pentingnya menjaga etika, baik dalam pergaulan sehari-hari maupun di internet. Ia pun membagi etika dalam 2 kategori: etiket dan netiket. Etiket adalah etika yang berlaku dalam pergaulan dan pekerjaan sehari-hari, sedangkan netiket adalah sopan santun pergaulan di dunia maya. Tata cara dan sopan santun meliputi impresi diri, cara berpakaian, bertelepon, hingga cara menyapa dan membangun relasi di media sosial.