Be an optimist! : banyak bekerja, banyak bicara, banyak hasilnya : Lessons learned and life time gift from a professional banker (PT. Elex Media Komputindo, 2016)
Menurunnya perekonomian Indonesia di 2015 lambat laun berimbas pada kinerja keuangan perbankan. Laba pasti akan mengalami penurunan sampai ke persoalan rasio kredit bermasalah atau NPL yang berpeluang naik. Untuk mendukung perbankan, pemerintah sebaiknya fokus pada kebijakan yang mendukung sektor riil, lebih daripada kebijakan-kebijakan seperti insentif keuangan. PT Bank Rakyat Indonesia terus meningkatkan akselerasi penyaluran kredit usaha rakyat, Percepatan penyaluran KUR (kredit Usaha Rakyat) merupakan langkah konkret BRI menggulirkan paket kebijakan ekonomi pemerintah agar sektor perbankan dan usaha mikro semakin bergairah. Bisnis bank pada dasarnya berbasis service, trust, and risk, jika ketiga hal tersebut tergerus, habislah bisnis di sektor keuangan. Masyarakat kita juga butuh selain layanan yang prima, juga resiko diminimalisasi sehingga trust terwujud.