Investasi valuta asing (2017)
Investasi dalam valuta asing sering disebut juga dengan bisnis Forex. Cara konvensional untuk berbisnis Forex adalah melalui money changer atau yang termutakhir dengan perangkat lunak transaksi Forex melalui perantara broker resmi. Nilai kurs mata uang selalu berubah antara satu mata uang terhadap mata uang lainnya. Akibatnya, perubahan kurs ini memunculkan suatu kesempatan untuk memperoleh keuntungan ekonomi dari selisih nilai beli dan jual, pada sebuah proses transaksi jual beli Forex. Buku ini berisi tentang mengenai cara memahami dasar usaha investasi jual beli valuta asing secara onine, dengan cara menganalisis pergerakan harga valuta asing, menggunakan analisis teknikal, fundamental dan sentimen pasar, untuk membuat keputusan transaksi jual beli demi keuntungan secara finansial akibat perbedaan selisih nilai tukar mata uang antar negara.