Tentang senang menang : tips anak muda anti bangkrut (PT. Gramedia Widiasarana Indonesia, 2016)
Masa muda adalah masa yang paling indah. Masa setiap anak muda memiliki banyak impian dan cita-cita. Masa setiap anak muda dihadapkan pada berbagai macam piiihan dalam hidupnya. Masa anak muda untuk mempersiapkan diri menjadi pribadi yang berprestasi agar bisa meraih masa depan yang diimpikan. Namun tak jarang banyak anak muda salah jalan dan salah pergaulan. Mereka salah menentukan pilihan dan salah mengambil keputusan dalam hidupnya. Kesalahan ini berakibat pada gagalnya pencapaian cita-cita dan impian mereka. Akhirnya masa depan menjadi suram. Buku ini memberikan panduan dan petunjuk bagi anak muda dalam mempersiapkan masa depan dengan baik dan hati yang senang sehingga mereka tidak salah langkah dalam mencapai cita-cita. Dengan menggunakan bahasa yang sederhana disertai dengan gambar yang menarik dan colorfull, buku ini mampu memandu anak muda dalam menyusun strategi untuk mempersiapkan masa depan. Buku ini juga mengajak anak muda untuk menuliskan dan mengimajinasikan impian besar mereka. Anak muda juga diajak untuk mengenali potensi diri yang dimiliki serta cara-cara untuk mengembangkannya secara benar. Penggunaan kata-kata yang akrab di telinga anak muda zaman sekarang membuat isi buku ini mudah untuk dipahami. Berbagai tips untuk mengatasi setiap permasalahan yang sering dialami anak muda zaman sekarang disajikan dengan ilustrasi yang sangat menarik dan detil. Seperti tips belajar cerdas, tips bersyukur, tips proaktif, tips berdamai dengan masa lalu, dan masih banyak lagi. Pada setiap bagian yang dibahas disertai dengan kalimat-kalimat bijak untuk memotivasi. Membaca buku ini anak muda bisa menjadi semakin percaya diri dan optimis. Bahwa mereka pasti dapat mewujudkan impian mereka jika mereka tahu cara yang benar untuk meraihnya. Sehingga mereka bisa menjadi pemenang bagi masa depan mereka.