Spirit of life : 25 inspirasi dan motivasi penggugah jiwa (PT. Elex Media Komputindo, 2016)
Berisi mengenai konsep Islam sebagai satu-satunya akidah yang benar, anti-doktrinasi dan mampu menjawab berbagai tantangan akal tentang keyakinan akan Ketuhanan Allah swt. Penulis mengajak pembaca agar imannya tak serapuh kerupuk karena justru iman sekokoh karanglah yang patut dibanggakan oleh seorang yang mengaku bersyahadah. Hal itulah yang menjadikan generasi sahabat, tabi?in, ulama?, mujahid dan orang-orang sholeh terdahulu mampu menjadi generasi yang kuat lagi mulia. Mereka berhasil membangun peradaban yang sangat maju dan selalu menginspirasi sepanjang masa. Justru berantitesis dengan kaum berikut kebudayaan Arab jahiliyah yang bodoh, terbelakang dan sangat tidak terhormat. Penulis berusaha memupuk jiwa kebanggaan pembaca akan keislamannya. Lalu dari sini lantas pembaca diajak untuk mengambil konsekuensi dari keimanan itu sendiri, yakni memenuhi seruan Allah untuk melaksanakan kewajiban-kewajiban sebagai seorang mukmin : menaati syariatnya dalam segala aspek kehidupan, bukan dalam hubungan kepada Allah (ibadah) saja, melainkan kepada sesama manusia dalam muamalah, dan diri sendiri dalam akhlaq.