Cara mengambil hati : inspirasi dakwah (Deepublish, 2017)
Buku ini diperuntukan bagi para pemuda yang merasa terpanggil oleh seruan Allah SWT. ?dan hendaklah ada diantara kalian segolongan umat yang menyeru kepada kebajikan, menyuruh kepada yang ma?ruf, dan mencegah dari yang munkar; merekalah orang-orang yang beruntung.? (Ali Imran : 104). Dengan semangat yang tinggi mereka menyeru manusia kepada kebenaran dan kebaikan, tetapi banyak diantara mereka yang tidak mengetahui cara mengambil hati objek dakwah, sehingga banyak kesempatan berharga yang terbuang sia-sia. Cara untuk memikat hati objek dakwah dipengaruhi oleh banyak faktor, seperti umur, pendidikan, tradisi dan pola pikir. Didalam buku ini terdapat beberapa kiat praktis tentang cara memikat hati tersebut. Setiap jamaah , kelompok atu partai mempunyai cara dan sarana tersendiri dalam merangkul massa sesuai dengan tujuan masing-masing. Rasulullah SAW telah mengajarkan kepada kita metode dakwah yang mudah untuk diterapkan dan mencakup segala segi kehidupan, sehingga siapa saja yang ingin berdakwah tidak akan kesulitan mencari metode yang tepat dalam bergaul dengan masyarakat, mengajak mereka kepada kebenaran, dan bersabar atas gangguan yang diterima.