Pendidikan kewarganegaraan (Andi, 2017)
Era globalisasi yang terjadi sekarang ini menyebabkan terjadinya perubahan dalam kehidupan setiap individu untuk berkembang. Selain itu globalisasi juga menawarkan kesempatan untuk terjadinya demokratisasi, transparansi, persamaan terhadap hak dan kewajiban, objektivitas, pengakuan terhadap kreativitas dan karya, kemudahan mengakses berbagai informasi, kesempatan mendapatkan pendidikan, terjadinya kompetisi yang sehat dan pengakuan terhadap keberagaman. Akan tetapi disisi lain globalisasi telah mengaburkan nilai-nilai nasionalisme, toleransi, gotong royong, kekeluargaan dan kebersamaan yang telah dibangun oleh para pendiri bangsa dari akar budaya masyarakat Indonesia yang telah diformulasikan dengan konsep Pancasila. Pancasila merupakan filter penting untuk menangkal pengaruh buruk globalisasi. Buku ini berisi informasi tentang salah satu alternatif bagi akademisi, guru, praktisi, tokoh masyarakat, dan mahasiswa dalam membangun kesadaran warga negara dalam membangun bangsa dan negara.