Manajemen keselamatan operasi : membangun keunggulan operasi dalam industri proses (Gramedia Pustaka Utama, 2016)
Masih banyak kalangan manajemen yang berpikir bahwa keselamatan kerja menghambat operasi dan menimbulkan biaya tambahan (pemborosan). Akibatnya, keselamatan kerja menjadi beban bagi manajemen operasi dan tanggung jawab K3 diserahkan kepada fungsi K3L. Buku ini berupaya menjelaskan makna keselamatan kerja yang sebenarnya, yaitu upaya mengendalikan risiko dari bahaya operasi. Jika risiko ini diabaikan, kerugian yang ditimbulkan jauh lebih besar dibanding biaya untuk mengendalikan risiko tersebut.