Jurassic world - Trevorrow, Colin; Marshall, Frank; Crowley, Patrick (Amblin Entertainment, 2015)
Dua puluh tahun setelah kejadian di Jurassic Park, Pulau Isla Nublar, yang berada di lepas pantai Pasifik , Amerika Tengah akhirnya berfungsi penuh menjadi taman dinosaurus yang dibuka untuk umum dengan berbagai atraksi yang menakjubkan dari berbagai jenis dinosaurus. Taman dinosaurus ini disebut Jurassic Park. Pulau baru ini dimiliki oleh Simon Masrani (Irfan Khan), CEO dari perusahaan Masrani coporation. Ilmuan perusahaan berhasil menciptakan jenis baru dinosaurus melalui rekayasa genetika, dinosaurus hibrid, yang dikenal sebagai Indominus Rex. Diciptakan dari DNA Giganotosaurus, Rugops, Majungasaurus, dan Carnotasaurus. Dinosaurus jenis baru ini untuk mengundang lebih banyak pengunjung. Insiden pun terjadi, dinosaurus jenis hibrida ini lolos dari kandangnya yang kemudian memicu kekacauan dan lepasnya disnosaurus lain dari taman tersebut.