Rumah ramah lingkungan dan daur ulang sampah - Mcleish, Ewan (Tiga Serangkai Pustaka Mandiri, 2016)
Kita perlu tempat berlindung yang melindungi kita dari berbagai kondisi, menjaga kita tetap hangat (atau dingin), dan memberikan kita rasa aman. Namun, kita biasanya menginginkan yang lebih dari itu. Kita tidak hanya ingin merasa aman atau hangat, tetapi kita juga ingin merasa memiliki dan menjadi bagian dari masyarakat. Kita ingin suatu tempat yang dapat kita anggap sebagai rumah. ?Rumah ramah lingkungan? adalah contoh program yang memberikan gagasan tentang apa yang seharusnya ada dalam konsep pembangunan rumah. Konsep yang berasal dari masyarakat Inggris ini ingin mewujudkan rumah yang ramah lingkungan di masa yang akan datang. Konsep ini mempertimbangkan keseimbangan lingkungan, seperti pemanfaatan sumber daya alam dan dampaknya terhadap satwa liarserta kebutuhan akan rumah yang terjangkau, berkualitas tinggi, aman dan sehat. Di seluruh dunia, orang selalu saja menghasilkan sampah. Saat kita mencari cara untuk mengurangi sampah, mengetahui siklus suatu produk adalah hal yang penting. Siklus suatu produk bermula dari bahan mentah, energi yang digunakan untuk membuat, energi untuk memindahkannya, bagaimana cara penggunaannya, hingga dibuangnya produk tersebut. Terdapat istilah yang sering kita gunakan untuk menjelaskan cara apa saja dan di mana saja permasalahan sampah ditangani. Istilah tersebut adalah ?mengurangi, menggunakan ulang, dan mendaur ulang?. Mengurangi berarti menghentikan atau menghindari hal-hal yang mengakibatkan sampah. Menggunakan ulang berarti menggunakan kembali barang lama dan bukan membuangnya, contohnya menyumbangkan pakaian bekas. Mendaur ulang artinya pemrosesan benda-benda yang sudah terpakai untuk dijadikan bahan baku pembuatan produk baru.