Finding Dory (2016)
Dory, tang biru agung, dipisahkan dari orang tuanya, Jenny dan Charlie, sebagai seorang anak. Ketika dia tumbuh dewasa, Dory mencoba untuk mencari mereka, tetapi secara bertahap melupakan mereka karena kehilangan ingatan jangka pendeknya. Dalam kilas balik (dari Finding Nemo), ia bergabung dengan Marlin - seekor badut mencari putranya yang hilang Nemo - setelah secara tidak sengaja berenang ke dalamnya. Satu tahun setelah bertemu Marlin dan Nemo, Dory tinggal bersama mereka di terumbu mereka. Suatu hari, Dory memiliki kilas balik dan mengingat orang tuanya. Dia memutuskan untuk mencari mereka, tetapi masalah ingatannya merupakan hambatan baginya.