Anak bukan orang dewasa : penanganan anak berkonflik dengan hukum (2016)
Permasalahan anak dengan hukum menarik perhatian semakin kuat seiring dengan berkembangnya pandangan bahwa tidaklah boleh diperlakukan sama seperti orang dewasa. Hal ini sudah diatur dengan payung hukum tentang Sistem Peradilan Pidana Anak dituangkan dalam Undang-Undang nomor 11 tahun 2012. Buku ini diharapkan akan memperluas wawasan pemikiran pada bidang kesejahteraan sosial koreksional terutama dalam menangani anak yang berhadapan dengan hukum. Selain itu berguna untuk meningkatkan pelayanan yang diberikan oleh pekerja sosial koreksional kepada kliennya, khususnya anak yang berkonflik dengan hukum. Memberikan wawasan mengenai keberadaan Bapas (balai pemasyarakatan), sebuah lembaga yang menangani anak yang berkonflik dengan hukum agar menghindari terjadinya penelataran anak yang mempunyai masalah dengan hukum dari awal anak ditangkap hingga menyelesaikan masa hukumannya.