Pendidikan Islam dalam masyarakat multikultural (Pustaka Pelajar, 2016)
Indonesia adalah negara dengan ragam etnis, budaya, dan agama yang sangat tinggi dan tersebar di seluruh wilayah nusantara. Tingginya mobilitas dan migrasi masyarakat menyebabkan pergaulan antaretnis dan agama semakin intens. Pada satu sisi, terjadi proses pembelajaran untuk berbaur dan menanamkan rasa toleransi, tapi di sisi lain, relasi antaretnis dan agama tersebut tidak jarang menimbulkan gesekan gesekan sosial.Buku ini hadirmengangkat teman tersebut dan merekomendasikan sebuah konsep pendidikan Islam yang sesuai dengan masyarakat Indonesia yang multikultural.