Dari birokrasi yang melayani menuju bebas korupsi di Konawe Selatan (Leutikaprio, 2015)
Buku ini menyajikan potret pelayanan publik dan pergeseran birokrasi dari yang melayani menjadi pencegahan korupsi. Ditulis berdasarkan hasil penelitian mengungkap kondisi dan fakta pelayanan publik yang dilakukan oleh instansi pemerintah dalam melakukan pelayanan publik. Lebih dari itu, buku ini mengupas salintas ide untuk mengubah format birokrasi yang sekedar melayani menuju bebas korupsi, Dengan menjelaskan aspek-aspek strategis seperti itu, maka buku ini dapat menjadi rujukan bagi siapa saja yang peduli dengan birokrasi yang bersih dari praktik korupsi. Para mahasiswa, agen pelaksana, akademisi, aktivis LSM yang peduli dengan Indonesia.