Mukhtashar shahih al- Bukhari (Darul Haq, 2017)
Shahih al-Bukhari memuat hadits-hadits Nabi yang paling pokok, baik dalam masalah akidah maupun syariat amaliah, dan karena itu harus menjadi fokus dalam semua skala kajian dan pengajaran. Kitab shahih al-Bukori dihapus sanad-sanadnya dihapus pengulangan-pengulangan, dan dipetahankan judul-judul ?kitab? serta susunan hadits sebagaimana yang diletakkan oleh Imam al-Bukhari. Di samping itu, teks-teks riwayat hadits telah diverifikasi berdasarkan apa yang dibakukan oleh al-Hafizh Ibnu Hajar dalam Fathul Bari.