Sejarah pariwisata : menuju perkembangan pariwisata Indonesia - Simanjuntak, Bungaran Antonius, 1941- (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2017)
Buku ini dimaksudkan untuk menambah literatur kepariwisataan. Buku ini diberi judul sejarah pariwisata menuju perkembangan pariwisata Indonesia, menandakan bahwa buku ini tidak hanya berisi tentang perjalanan peristiwa kepariwisataan di Indonesia dari satu periode waktu ke periode waktu kemudian. Buku ini bermaksud juga tururt menyumbangkan pemikiran untuk mengembangkan jumlah tempat wisata yang kelak akan dikunjungi.