Memahami Islam lewat perguruan tinggi (2017)
Ketika berbicara perihal memahami Islam, Allah menyampaikan dalam Surah Al-Baqarah ayat 208 agar kita memeluk ISlam secara kaffah. Perintah ini berlaku bagi siapa pun dengan profesi apa pun dan di mana pun. Sementara itu, pengembangan dakwah di perguruan tinggi merupakan bagian dari upaya menyiapkan generasi yang mampu membekali dirinya dengan iman yang kokoh. Melalui buku ini, penulis mengajak seluruh pembaca, khususnya mahasiswa untuk memahami Islam secara menyeluruh. Untuk mewujudkan hal tersebut, buku ini secara sistematis membimbing pembacanya untuk memahami Islam secara utuh. Bagi mahasiswa yang tengah menempuh mata kuliah Pendidikan Agama Islam, buku ini sangat cocok menjadi referensi.