Hidup bahagia mati masuk surga (2017)
Harapan dan takut adalah dua saudara kembar yang tidak bisa terpisahkan. Dan segala yang dituturkan tentang keutamaan harapan, maka itu menjadi dalil terhadap keutamaan takut, karena keduanya saling berkaitan. Harapan dan takut laksana dua surga (jannatan) karena dengannya kita dapat menikmati kedekatan kita dengan Allah dan tidak ada yang lebih indah dan mempesona darinya. Orang yang luput dari kenikmatan surga ini, akan terhalang kelezatan setelahnya. Buku ini menitikberatkan pada masalah harapan, yang di dalamnya dibahas tentang ketenangan saat musibah, perlindungan Allah, cinta kepada manusia, kekayaan sejati, keberkahan harta, dan berbagai kesaksian orang-orang shaleh dan pengalaman orang terdahulu. Semoga buku ini dapat menghidupkan surga di dunia dan dengan rasa harapan di diri kita, dan menjadi bekal menikmati hidup di dunia dan memetik hasilnya di akherat kelak.