DD way, 3x3=9 prinsip (Republika, 2017)
Berisi mengenai mengelola organisasi Dompet Dhuafa di mana dalam mengembangkan organisasi tidak cukup dengan Blue Print (Cetak Biru) namun juga dibutuhkan juga Way Print (Buku Putih) dimana blue print berisikan beberapa point yaitu Target, ekspansi, cabang dan SDM. Dengan melihat beberapa poin ini maka bisa dilihat peran dan tujuan buku biru yaitu sebagai pedoman organisasi, perubahan dan posisi lembaga. Sedang buku putih memiliki tujuan dan peran sebagai perawat lembaga. Secara sederhana dikatakan bahwa Blue Print berbicara tentang membuat miskin atau kaya sementara Way Print berbicara tentang membuat bahagia atau susah.