Cinta suci Zahrana : sebuah novel pembangun jiwa (Republika, 2017)
Zahrana adalah seorang wanita cerdas yang memiliki mimpi-mimpi tinggi. Sejak sekolah, ia tahu apa yang diinginkannya, maka ia akan berusaha keras untuk meraihnya. Demi mengejar impiannya, Zahrana bahkan mengambil kuliah di dua jurusan dari dua kampus berbeda pada waktu bersamaan. Ia ingin menjadi ahli tentang arsitektur, dan memanfaatkan serta mengajarkan ilmunya demi memajukan kualitas hidup masyarakat. Akan tetapi ada satu hal yang tidak disadari Zahrana. Karena keasyikannya berkutat dengan buku-buku, kuliah, dan menulis jurnal ilmiah internasional, dirinya semakin tua dan melewati batas umum umur seorang wanita untuk menikah. Apalagi dengan statusnya sebagai anak semata wayang, orangtuanya sudah berkali-kali menegur dan bersikap keras agar ia segera berumah tangga. Ditengah ikhtiar dan kepasrahannya kepada Tuhan untuk segera bertemu dengan jodohnya, sebuah pinangan yang menakutkan justru datang ke hadapan Zahrana.