Colreg 1972 dan dinas jaga anjungan (2016)
Colreg 1972 merupakan pokok bahasan dari peraturan pencegah tubrukan di laut, sedangkan bahasan pokok dinas jaga adalah dari STCW 1978 dan STCW code bab VIII ditambah dengan pengetahuan tentang kecakapan pelaut yang baik untuk meningkatkan keselamatan navigasi di laut. Buku ini disusun dengan menyertakan teks aslinya dengan maksud untuk menghindari kesalahan interpretasi dalam melaksanakan aturan Coreg 1972