Gender dan kehutanan masyarakat : (kajian implementasi pengarusutamaan gender di hutan rakyat dan hutan kemasyarakatan) - Arba'in Mahmud, Muh. 1977 (Deepublish, 2015)
Buku ini memberikan banyak informasi dan istilah baru tentang pengembangan dan pemanfaatan Hutan Rakyat (HR) serta praktek-praktek kesetaraan gender yang ada di dalamnya, khususnya di bumi Sukowati (Sragen). Menggambarkan tentang peran dan geliat perjuangan kaum perrempuan serta kerelaan para laki-laki untuk berbagi, dalam semua tahap pengolahan lahan, penanaman, pemeliharaan, pemanenan, pengolahan hasil, dan akhirnya pemasaran pada kegiatan pengelolaan HR.