Langkah-langkah praktis membuat SOP (standard operating procedures) (Idea Publishing, 2015)
SOP (Standard Operating Procedures) sangat penting bagi sebuah perusahaan atau instansi yang ingin maju dan berkembang. Dengan SOP, setiap perusahaan atau instansi dapat menjalankan alur kerjanya dengan baik. Untuk membuat SOP yang baik dan sesuai sasaran, diperlukan langkah-langkah yang tepat. Buku ini membantu dalam menyusun SOP dan memberikan langkah-langkah yang harus ditempuh. Buku ini akan mengajak anda untuk berkenalan dengan SOP, tahap-tahap penyusunan SOP, format yang sering dipakai sampai penerapannya di perusahaan. Dalam buku ini disertakan juga contoh-contoh SOP beberapa unit kerja yang sudah diterapkan dalam perusahaan dan instansi pemerintahan. Dengan SOP target serta visi misi perusahaan akan terlaksana dan perusahaan akan berkembang sesuai dengan keinginan, sehingga sukses sesuai yang diharapkan.