Pengantar sosiologi perkotaan (Kecana, 2017)
Bagian terbesar umat manusia di dunia tinggal di kota, dan porsinya akan bertambah lagi seiring dengan berjalannya waktu. Oleh sebab itu, fenomena kota dan masyarakatnya adalah fenomena masyarakt manusia itu senidri. Karena hampir segala dinamika realitas persoalan suprastruktur sosial, budaya, politik, dan agama serta infrastruktur ekonomi umat manusia pada saat ini berpusat di kota. Buku ini memuat tentang ruang lingkup sosiologi perkotaan, perkembangan, mengenai masyarakat perkotaan, politik, dinamika serta paradoks perkotaan.